Исключение земель населенных пунктов из границ национального парка "Себежский"  

16 апреля 2018

16.04.2018 в Государственном комитете Псковской области по имущественным отношениям по инициативе члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Е.В.Бибиковой при участии Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды, Администрации Себежского района, ФГБУ «Национальный парк «Себежский» и Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу состоялось совещание по вопросу исключения из границ национального парка «Себежский» земель населенных пунктов либо изменения функционального зонирования территории национального парка.

В настоящее время границы национального парка «Себежский» внесены в государственный кадастр недвижимости, распоряжение земельными участками в границах национального парка осуществляет МТУ Росимущества в Псковской и Новгородской областях.

В связи с тем, что населенные пункты Себежского района, в т.ч. ГП «Себеж», расположены в функциональной зоне рекреационного назначения, вовлекать земельные участки в хозяйственный оборот, предоставлять в аренду для строительства и эксплуатации объектов недвижимости невозможно.

По итогам указанной встречи принято решение о проработке вопроса функционального зонирования территории национального парка «Себежский».